Оцилиндрованное бревно в строительстве

Для строительства домов сегодня используются разные материала: дерево, камень, блоки различного типа. Каждый материала имеет свои преимущества и недостатки. Так для кирпича необходимо вспомогательное утепление стен, что намного увеличивает конечную стоимость. Для домов же из оцилиндрованного бревна и клееного деревянного бруса нередко такое утепление не требуется. Достигнуть таких показателей позволяет современная обработка материала.
Оцилиндрованное бревно производят из хвойных пород деревьев. Такой выбор обусловлен хорошими показателями прочности и твердости хвойников. Помимо всего этого особую прочность хвойной древесине придает смола. В процессе обработки древесины сохраняются все ее отличительного качества: пористая структура дерева, теплоизоляционность и т.д. В ходе обработки на торцевом токарном фрезерном станке снимается верхний мягкий слой древесины (так называема заболонь). Далее бревно подвергается последующей обработке, а именно: шлифовка, заготовка технических отверстии, продольных пазов и венцовых чашек на бревне. Кроме этого оцилиндрованное брус подвергается обработке антисептиками и антипиренами, для защиты от всевозможных внешних воздействий.
Надо заметить, что производство оцилиндрованного бревна осуществляется непосредственно под проект. То есть каждое производимое брус нумеруется в строгом порядке. Такая нумерация, заготовка пазов облегчает дальнейшую сборку готового дома непосредственно на участке.
Обязательной упражнением при заготовке оцилиндрованного бревна является компенсационный пропил. Так как бревно с показателями влажности более 20 % в течение довольно продолжительного времени (1,5 – 2 лет) дает усадку, может растрескиваться. Во избежание появления глубоких трещин и, как следствие разрушения здания, и нужен компенсационный пропил
Статья размещена в рубрике: Полезные советы

Меню сайта

Вопрос юристу

Ремонтные работы

Полезные советы

Интересное

Интересно почитать

Информация

Другое

Карта сайта


Hosted by uCoz