Виды взлома стальных дверей

Существуют несколько основных видов взлома стальных дверных проемов, которые были определены по статистическим данным:
• отжим;
• разрезание дверного полотна;
• срезание петель.

Отжим стальной двери осуществляется с помощью таких вспомогательных инструментов, как лом, монтировка. Злоумышленник осуществляет деформацию (изгиб) дверного полотна в месте установки замка таким образом, чтобы ригели вышли из сквозных отверстий на дверной коробке. Вследствие этих действий открывается сама дверь.
Чтобы избежать подобной ситуации, стальные двери Abwehr оснащают замковой системой «краб», где запирание осуществляется в трех направлениях (вверх, вниз, влево/вправо). Кроме того, данная система имеет добавочные вертикальные ригели, что увеличивает количество точек запирания. Также стальные двери Abwehr оснащаются вспомогательным автономным замком с системой горизонтальных ригелей.
Кроме этого стальные двери Abwehr обладают повышенной стойкостью к отжиму, поскольку двери предполагают ребра упругости в своей конструкции.
Разрезание дверного полотна осуществляется с помощью «киличного» ножа в области замочной системы, после чего замок удаляется и в соответствии с этим открывается вход в квартиру.
Дабы защитить Вас от подобных методов взлома, стальные двери Abwehr изготавливают из стального листа с увеличенной толщиной. Помимо всего этого, замки оснащены броненакладками, что также защищает стальную дверь от взлома.
Срезание петель стальной двери предполагает последующее нелегальное проникновение в квартиру путем открывания двери со стороны петель, а не со стороны замков.
Для того чтобы воспрепятствовать подобным действиям, стальные двери Abwehr оснащены четырьмя скрытыми петлями.

Кроме того, существует очень большое количество видов вскрытия самих замков, которые являются основным защитным механизмом стальной двери. При вскрытии цилиндровых замков применяются следующие методы и устройства:
 Бампинг – метод, который заключается в том, что взломщик пытается провернуть ключ, вставленный в сердечник, в одно и тоже время нанося удар на штифты замка.
 Разрыв корпуса сердечника на две половины осуществляется путем захвата через отверстие под ключ и за корпус, который выступает за дверное полотно.
 Вытягивание сердечника из корпуса замка, при этом штифты просто срезаются.
 Манипуляция – метод вскрытия замка, при котором применяются различные отмычки. Взломщик пытается провернуть отмычкой сердечник и одновременно перемещает штифты, пока в конце концов не откроет замок.
 Следовой метод заключается в том, что взломщик пытается подогнать имеющийся у него ключ под необходимые размеры. Предварительно он вставляет его в сердечник и с силой пытается провернуть, потом вытягивает и осматривает, в каких точках заготовленный ключ соприкоснулся со штифтами. Затем этот ключ немного затачивается, фрезеруется в достаточных местах, и процесс повторяется заново, пока не будет выполнена точная копия необходимого ключа.
 Подбор ключа осуществляется путем поэтапного применения очень большого количества ключей с различной формой бороздок.
 Химический взлом – метод состоит в том, что химическая кислота заливается в корпус замка и поэтапно растворяет элементы, удерживающие штифты. После этого штифты опускаются, и провернуть сердечник не составляет труда.
Стальные двери Abwehr защищены от вскрытия, поскольку укомплектованы фурнитурой высокого качества. Цилиндровые замки имеют защиту от разрыва корпуса, в своей конструкции учитывают стальные штифты определенной формы, которые препятствуют повороту сердечника и вскрытию. Кроме того, для стальных дверных проемов Abwehr применяются защитные броненакладки, которые полностью закрывают доступ к замку. И отдельное внимание необходимо уделить ключам. Дубликат таких ключей нельзя изготовить, не имея специального инструмента.

Для получения тепловой информации заходите на сайт www.abwehr.com.ua Статья размещена в рубрике: Ремонтные работы

Меню сайта

Вопрос юристу

Ремонтные работы

Полезные советы

Интересное

Интересно почитать

Информация

Другое

Карта сайта


Hosted by uCoz