Дома из клееного бруса: особенности процесса

Стройка домов из клееного бруса требует профессионального подхода. Несмотря на легкость сборки готовой конструкции дома, нужно будет уделять пристальное внимание всем этапам строительства.
Клееный брус, благодаря особенностям заготовки является более легким материалом сравнительно других видов строительного материала. Поэтому наиболее подходящим типом фундамента для дома из клееного деревянного бруса будет ленточный или столбчатый фундамент. Так как фундамент это основа будущего дома при его закладке стоит выполнить плановое обследование грунта: состав почвы, плотность. Такая процедура позволит минимизировать различные риски по досрочному обрушению конструкций.
Также важно при строительстве домов из клееного бруса правильно обработать стыковые места основания дома и стен. Соприкосновение камня и дерева – это наиболее незащищенное от коррозии место. Несмотря на то, что при производстве клееного деревянного бруса его обрабатывает специальными антикоррозийными растворами, необходимо правильно осуществить соединение основной конструкции каркаса здания и фундамента.
Здания из клееного бруса обладает отличными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Проживание в таком доме вполне вероятно во всех погодных условиях. Такие качества дома получают благодаря свойствам строительного материала. Клееный брусок, состоящий из нескольких деревянных ламелей, склеенных в противоположных направлениях волокон древесины, владеет повышенной прочностью, не дает усадки после окончания строительства.
Клееный брус для строительства здания может использоваться как в качестве стенового материала, так и в качестве материала для перекрытий.
Тип крыши для дома из клееного бруса определяется в проекте будущего жилища. Используются такие виды: двускатная, ломаная, четырехскатная и более сложной формы.
Статья размещена в рубрике: Интересно почитать

Меню сайта

Вопрос юристу

Ремонтные работы

Полезные советы

Интересное

Интересно почитать

Информация

Другое

Карта сайта


Hosted by uCoz